Live

Что будет вместо Арт-Паласа?

Что будет вместо Арт-Паласа?
В Тюмени продолжается демонтаж здания «Арт-Паласа», который продлится, ориентировочно, до конца мая 2013 года. Между тем, горожане продолжают гадать, что появится на месте бывшего кинотеатра «Юбилейный». 

В Тюмени продолжается демонтаж здания «Арт-Паласа», который продлится, ориентировочно, до конца мая 2013 года. Между тем, горожане продолжают гадать, что появится на месте бывшего кинотеатра «Юбилейный».

На днях в Тюмени были подведены итоги первого этапа открытого публичного конкурса «Лучший эскизный проект благоустройства территории площади 400-летия Тюмени в городе Тюмени». Напомним, творческое соревнование, участие в котором мог принять любой желающий, стартовало в областной столице 17 октября. Организатором выступила управа Центрального округа.

Как рассказал председатель комитета по благоустройству и озеленению управы ЦАО Андрей Кочанов, в течение двух недель на конкурс поступило 18 проектов от горожан — студентов, архитекторов, дизайнеров, преподавателей. Тюменцы предлагали построить на площади 400-летия греческие парки, амфитеатры, триумфальные арки с галереями внутри, подземные музеи, спортивные площадки, надземные и подземные автопарковки и т.д.

Однако, несмотря на уникальность каждой из представленных идей, во второй этап конкурса прошли лишь авторы пяти проектов. Какие конкретно предложения представили полуфиналисты, в ЦАО пока держат в секрете. Известно лишь, что все работы получили высшие баллы по следующим критериям: точность и лаконичность решения развития территории площади 400-летия Тюмени с учетом архитектурного облика объекта в целом и окружающей его городской; выразительность художественного образа; композиционная завершенность и проработанность деталей; высокий профессиональный уровень подготовки конкурсных материалов и т.д.

По словам Андрея Кочанова, финал конкурса состоится 30 ноября. В этот день жюри назовет имя автора лучшего проекта. Победит тот, чья работа получит наивысшую оценку жюри с точки зрения экономической целесообразности проекта и реальности его воплощения; сбалансированности и гармоничности общей планировки площади 400-летия Тюмени; степени удобства — от наличия пешеходных зон между площадью и проезжей частью, мест для временной автостоянки до обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и т.д.

Отметим, согласно положению о конкурсе, в награду победитель получит диплом с присвоением звания «Победитель конкурса «Лучший эскизный проект благоустройства территории площади 400-летия Тюмени», а также сертификат на сумму 50 тысяч рублей. В перспективе, вероятнее всего, именно этот проект и будет реализован на месте Арт-Паласа.

Источник: newsprom.ru

Фото: 2men.info

Комментарии (/novosti/5523-chto-budet-vmesto-art-palasa/)