Live

Тюменские саватисты примут участие в международных соревнованиях

Тюменские саватисты примут участие в международных соревнованиях
8 медалей Кубка России по французскому боксу – савату – привезла сборная команда Тюменской области из Санкт-Петербурга

8 медалей Кубка России по французскому боксу – савату – привезла сборная команда Тюменской области из Санкт-Петербурга

Соревнования, прошедшие 21– 23 декабря, стали отборочным этапом для участия в чемпионате и первенстве мира по савату в разделе «Комба» (полный контакт) и чемпионате и первенстве Европы по «Ассо» (легкий контакт).

— Первые местазавоевали тюменцы Вадим Мастефанов (17 лет, 65 кг), Полина Балабонова (14 лет, 65 кг) и Павел Богдан (28 лет, 65 кг).

— Вторые местазаняли Дионис Чакалов (25 лет, 80 кг), Елена Яковенко (65 кг, 26 лет), Марина Еланцева (25 лет, 70 кг) и Арина Коровина (10 лет, 35 кг).

— На третью ступень пьедестала почетаподнялся Вячеслав Абубакиров (16 лет, 65 кг).

— Специальный приз«За лучшую технику» присудили юниору Вадиму Мастефанову.

Все призеры, кроме Арины Коровиной, являются воспитанниками тренера Игоря Диджулиса и занимаются в ТРОО «Федерация савата».

Тренер Арины – Елена Касимова (школа боевых искусств «Дао Гармонии»).

Для справки.«Сават» переводится как «бой в тапочках» или «стоптанный башмак». Современный сават – это спорт высокого класса и бережно сохраняемое национальное боевое искусство Франции, в котором наряду с ударами руками из английского бокса (разрешены прямые, боковые и апперкоты) применяются удары ногами в жесткой обуви в три уровня – по ногам, по корпусу и в голову. Французский бокс – эффективное и зрелищное единоборство, где благородство, уважение к своему сопернику, судьям, зрителям являются приоритетом.

Приветствие французского бокса «Салют», которое выполняется движением руки от сердца вперед, означает, что саватист обязуется соблюдать правила и вести честный поединок.

Региональная общественная организация «Федерация савата Тюменской области» была аккредитована в департаменте по спорту и молодежной политике региона в апреле 2012 года.

На фото: тройка призеров первой степени Вадим Мастефанов, Полина Балабонова, Павел Богдан.

Комментарии (/novosti/5821-tyumenskie-savatisty-primut-uchastie-v-mezhdunarodnykh-sorevnovaniyakh/)