WorldSkills Russia: в Тюмени лучшие визажисты колдуют над макияжем - Мой-портал.ру
Live

WorldSkills Russia: в Тюмени лучшие визажисты колдуют над макияжем

WorldSkills Russia: в Тюмени лучшие визажисты колдуют над макияжем
Сегодня в Тюмени завершаются отборочные соревнования VII Национальногочемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019. С 21 по 23 апреля на площадке Межрегионального центра компетенций проходила последняя компетенция «Визаж и стилистика».

За победу боролись четыре конкурсантки из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Рязани и Екатеринбурга, и одна участница из Москвы работала вне конкурса. Компетенция по визажу была представлена на чемпионате впервые, поэтому победители в этом году не отправятся на Национальный финал, их определят в Тюмени. Церемония награждения состоится 24 апреля.

В первый день состязаний участникам предстояло посоревноваться в выполнении дневного мейкапа и ярких, эксцентричных макияжей на предварительно заданные темы. Это образы для танцевального шоу «Латина» и показа коллекции Versace. Они получились очень яркими и стильными и доставили удовольствие не только конкурсанткам, но и экспертам компетенции. На следующий день девушки занимались коррекцией и окрашиванием бровей хной. А сегодня их ждет фееричное завершение соревнований – фантазийный макияж с элементами боди-арта «Русский платок» и сценический макияж в стиле Древнего Египта.

Несмотря на то, что компетенция в некоторых аспектах перекликается с «Эстетической косметологией», в плане создания образа конкурс по визажу сложнее. Помимо макияжа, который включает в себя также сложные салонные процедуры, участникам нужно создать прическу – и все это за определенный промежуток времени. Важную роль играет профессиональная этика и коммуникация с моделью, уход за клиентом.


«В этом году «Визаж и стилистика» стартует впервые. Перед нами стоит задача развить компетенцию, вывести ее на международный уровень. Участники должны уметь воплотить в жизнь любой образ. Сложность в том, что это очень скрупулезная работа, требующая большого внимания. В ней много технологических моментов, начиная от нанесения базы под макияж и заканчивая подводкой ресниц. Ведь девушка всегда хочет оставаться безупречно красивой», – рассказала главный эксперт компетенции «Визаж и стилистика» Татьяна Хвостикова.

С тем, что задания очень сложные, согласна и конкурсантка из Санкт-Петербурга Пелагея Пименова, которая уже имеет опыт участия в других конкурсах по визажу: «Задания трудные, но при этом очень интересные и творческие. Нам дается мало времени, чтобы выполнить поставленную задачу, сделать все чисто и аккуратно. Просыпается азарт, активность. Но вместе с тем и волнение. В других конкурсах по визажу, где я участвовала, было проще, потому что там ты полностью сосредоточен на создании макияжа. А здесь еще нужно контролировать себя: как говоришь, ходишь, выглядишь и общаешься с клиентом. Нужно просто собраться и сделать все как следует».

Напомним, отборочный этап VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 проходил в Тюмени по четырем компетенциям: «Медицинская оптика», «Медицинский и социальный уход», «Эстетическая косметология» и «Визаж и стилистика». Он проводился при поддержке Правительства Тюменской области.

Источник: пресс-служба национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019


Комментарии (/novosti/618725-worldskills-russia-v-tyumeni-luchshie-vizazhisty-kolduyut-nad-makiyazhem/)

Последние новости