Весною жить - Мой-портал.ру
Live

Автор текста: Рязанцева Анна


Студенческая весна – один из самых популярных конкурсов среди студентов и в этом году ей исполняется 24 года. Для некоторых она стала по-настоящему родным местом, но каково это, прожить почти четверть века в одном сезоне на все времена?

Апрель требует перемен и горячие сердца студентов тому не исключение, ведь ежегодно весной проходит самый драйвовый и культовый конкурс «Студенческая весна». Студенты всей области собираются в столице региона, чтобы узнать кто же из них станет лучшим из лучших! Однако, есть и те, кто участвует в ней уже не первый и даже не третий год! Как говорится, не все герои носят плащи и одного из них я встретила.

Он был неприметным и задумчивым, но горящие глаза Александра было трудно не заметить. Каждый раз, наблюдая за выступлениями своих ребят, он переживал всё сильнее, ведь они для него самые родные.

Уже не студент?

- В студвесне я участвую не первый год и да, я не студент. Я являюсь помощником руководителя в направлении театр. Свою студенческую жизнь я закончил лет 6 назад и сейчас помогаю своим ребятам. Тот факт, что я провел здесь почти всю свою молодость меня вполне радует, потому что для такого активного и веселого человека, то есть меня, нет ничего лучше и это реально круто!

Новые умения и не только

- Мы все здесь чему-то учимся. За все время, проведенное на весне, я научился многому. Теперь я могу подшивать пуговицу и отвечать на вопросы одновременно.

Четверть века – много или мало?

- Я бы сказал, что никак. Наверное, потому что, когда ты сам проживаешь все события, ты реально наслаждаешься ими со всеми! И то, что я здесь 10 лет с хвостиком, даёт мне понять, что мы не стоим на месте, студвесна не стоит на месте. Все развиваются, учатся новому и происходит это так быстро, что не чувствуется никаких разниц ни в возрасте, ни в людях, ни в чём, но при этом все очень разные. В этом главный плюс. Весна для всех.

 Она бывает разной и каждый год самой лучшей и незабываемой. Радует и не перестаёт удивлять, объединяет нас в семьи и уже никогда не отпустит. Студенческая весна не просто конкурс, это жизнь, длинною в вечность. Для неё нет рамок времени, ведь она живет внутри каждого из нас, пока не наступит лето.

Комментарии (/novosti/620726-vesnoyu-zhit/)

Последние новости