Очередной смельчак переплыл Атлантику необычным способом - Мой-портал.ру
Live

Очередной смельчак переплыл Атлантику необычным способом

Очередной смельчак переплыл Атлантику необычным способом

Французский пенсионер Жан-Жак Савен переплыл Атлантику в неуправляемой капсуле, напоминающей бочку. Его путешествие длилось более 120 дней, вместо трех месяцев.

72-летний француз стартовал в декабре 2018 года с острова Иерро в Канарском архипелаге. Изначально он планировал уложиться в три месяца, но капризные ветры поставили его задумку под угрозу. Переплыть океан он собирался на бочке, которая никак не управляется.

«Я удивлен стабильностью бочки, за исключением волны, которая поставила её на 90 градусов. Воздушный дрейф очень помогает сохранить стабильность», – написал в своём Facebook Жан-Жак.

В его специальной капсуле есть хранилище для продуктов, спальная койка и небольшая кухня с плитой. Во время плавания, по словам француза, он читал, писал журнал, купался, шил, а также разбрасывал маячки вдоль своего пути, чтобы помочь океанографам, которые занимаются изучением течений.

«Спустя 122 дня и девять часов плавания, в 20:00 27 апреля, я пересек меридиан, обозначающий, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено. Всем спасибо!», — цитирует Савена издание Meduza.

Впрочем пенсионера ещё продолжает дрейфовать вдали от берегов Больших Антильских островов. Достигнув побережья ему предстоит решить вопрос транспортировки бочки обратно во Францию.

Комментарии (/novosti/621555-ocherednoy-smelchak-pereplyl-atlantiku-neobychnym-sposobom-/)

Последние новости