«Евровидение-2019». Главные итоги - Мой-портал.ру

«Евровидение-2019». Главные итоги

«Евровидение-2019». Главные итоги
Победителем международного конкурса «Евровидение-2019» стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Аrcade.

По итогам голосования жюри и зрителей в финале он набрал 492 балла. «Это за большие мечты, это за музыку прежде всего» , — сказал артист, держа в руках трофей.


 Второе место с композицией Soldi занял участник из Италии Mahmood с 465 баллами.


Российский исполнитель Сергей Лазарев, выступавший на конкурсе с композицией Scream занял третье место по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри. Он набрал 369 баллов. 


Важно отметить, что от голосования были отстранены профессиональное жюри Белоруссии. Поводом для этого послужило интервью членов белорусского жюри, которые вопреки правилам конкурса раскрыли информацию о том, какие оценки они поставили участникам полуфинала конкурса. Правила «Евровидения» предусматривают, что результаты голосования жюри в полуфиналах не должны быть обнародованы до окончания финала.

Конкурс проходил с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В финале конкурса встретились представители 26 стран. Победителя определила сумма баллов от телезрителей и профессионального жюри стран-участниц.


Комментарии (/novosti/622623-evrovidenie-2019-glavnye-itogi/)

Последние новости