За тюменскими выпускниками на ЕГЭ будут наблюдать почти 1,5 тысячи камер - Мой-портал.ру
Live

За тюменскими выпускниками на ЕГЭ будут наблюдать почти 1,5 тысячи камер

За тюменскими выпускниками на ЕГЭ будут наблюдать почти 1,5 тысячи камер

В 46 школах Тюменской области, которые стали пунктами проведения ЕГЭ, установили 1430 видеокамер. Они позволяют вести трансляцию из 715 кабинетов.

Единый государственный экзамен пройдет с 27 мая по 1 июля. В Тюменском регионе его будут сдавать около 10 тысяч выпускников. Чтобы ребята не использовали шпаргалки и не могли списать за ними будут наблюдать 1430 видеокамер. Компания «Ростелеком» оснастила системой видеонаблюдения 715 аудиторий в 46 школах области и региональном центре обработки информации, в том числе 14 школ в городе.  Из всех аудиторий, где будет проходить экзамен, трансляция пройдет в режиме реального времени.

В каждом кабинете установлено не менее двух камер видеонаблюдения. Их расположили так, чтобы в обзор попадали все участники ЕГЭ.

«Обязательное условие при организации видеонаблюдения — защита персональных данных. Камеры устанавливаются так, чтобы было невозможно прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответов, контрольно-измерительных материалов, а также персональные данные участников ЕГЭ. Кроме того, для сохранения конфиденциальности каналы передачи данных изолируют от любых открытых и закрытых сетей», – сообщается в пресс-службе «Ростелекома».

По словам директора департамента образования и науки Тюменской области, Алексея Райдера, одиннадцатиклассники уже с первого класса знали, что по окончании школы им придется сдавать экзамен под прицелом камер.

«Повсеместное использование камер в магазинах, общественном транспорте, на улицах города, а также увлечение прямыми эфирами и онлайн-трансляциями в социальных сетях сыграли свою роль: дети привыкли быть в объективе. Кроме этого ребята писали пробные экзамены, участвовали в апробациях, а потому к процедуре и всем организационным моментам они относятся как к вполне привычным вещам», – поясняет Алексей Райдера.

Каждый ПАК обеспечит видеосъемку и видеозапись проведения ЕГЭ-2019, видеотрансляцию сигнала на портале и передачу данных в Центр обработки данных Екатеринбурга, где они будут храниться до 1 марта 2020 года.

Читайте также: Тюменские девятиклассники чаще всего выбирают на ОГЭ обществознание

Комментарии (/novosti/624140-za-tyumenskimi-vypusknikami-na-ege-budut-nablyudat-pochti-1-5-tysyachi-kamer/)

Последние новости