Поделись мнением, какой должна быть Гилевская роща - Мой-портал.ру

Поделись мнением, какой должна быть Гилевская роща

Поделись мнением, какой должна быть Гилевская роща
В Тюмени совместно с жителями продолжается разработка наполнения уже существующей и прилегающей территории Гилевской рощи: на второй дизайн-сессии будут проработаны идеи для тех функционально-эмоциональных зон, которые выбраны в ходе голосований и опросов.

31 мая пройдет дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» в пространстве «Точка кипения» (ул, Республики, 142). В ней примут участие тюменские общественники, организаторы событий, экологи, архитекторы, дизайнеры, спортсмены и инициативные жители города. Начало в 14:00, присоединиться может любой желающий.

На встрече участники поделятся на группы и будут прорабатывать детально варианты наполнения уже конкретных функционально-эмоциональных зон, которые были выбраны жителями по результатам опросов. Опросы проводились как в онлайн-режиме на портале «Я решаю!», так и в самом парке с помощью интерактивного арт-объекта в виде дерева. Тюменцы, принимая участие в голосовании, выбирали, чем хотели бы заниматься в лесопарке: слушать птиц, купаться, рыбачить, играть с детьми, заниматься спортом, йогой, пройти по туристической тропе, веревочному парку, посетить фестиваль, ухаживать за животными и другое.

Разработанные на дизайн-сессии идеи будут представлены заместителю главы города Тюмени Владимиру Третьякову и руководителю «Управления градостроительного планирования» Артему Павлюченко. Также можно презентовать уже заранее подготовленный проект, который может быть реализован в парке.

Кроме того, участникам дизайн-сессии предстоит разработать метафору для парка, которая ляжет в основу разработки фирменного стиля.

Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.

Справка:

Общая площадь Гилевской рощи сейчас — около 80 гектаров, 70 из них занято смешанным лесом. Большая часть лесного массива представлена сосновыми насаждениями в возрасте более 100 лет. После реконструкции рощи в 2017 году — лесопарковая зона стала оснащена велодорожками, беседками, мангальной зоной, тренажерами, спортивной базой с прокатом инвентаря для летних и зимних активностей, а также смотровыми и игровыми площадками. Общая площадь будущего парка - около 790 га. Эта территория включает: смешанный лес, ручей «Ключи», озеро Кривое, городской лес, Чистый пруд и озеро Оброчное.

Источник: МТ «Моя территория»



Комментарии (/novosti/628108-podelis-mneniem-kakoy-dolzhna-byt-gilevskaya-roshcha/)

Последние новости