Live

Открытые соревнования «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!» состоялись

Открытые соревнования «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!» состоялись
Открытые соревнования «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!», прошедшие 24 февраля, проводились уже во второй раз. 

Открытые соревнования «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!», прошедшие 24 февраля, проводились уже во второй раз.

В минувшем году за звание победителей боролись только сборные Тюмени. Сейчас же география лиги расширилась. Увеличилось и количество команд: 16 против 8 в 2012 году. Большинство из них – 12 – представляли Тюмень. Еще 4 — Ялуторовск, Ишим, Голышманово и детский дом г. Тобольск.

Площадкой для проведения спортивных стартов стал «Областной детско-юношеский центр «Аванпост».

По правилам, каждая сборная состояла из 10 человек — восемь юношей и две девушки. Возраст участников 13-16 лет. После жеребьевки командам был присвоен номер и выдан маршрутный лист с указанием этапов.

Всего «дворовым чемпионам» предстояло преодолеть восемь различных эстафет, среди них:

Гонка на велосипедах по снегу, где ценится быстрота преодоления расстояний.

Соревнования по метанию елки: задача каждого участника здесь – забросить дерево максимально далеко.

Метание «Боевого топора» — в этом испытании ребята соревновались в точности кидания валенка в окно с дистанции в8 метров.

Также среди эстафет багги спритн-пейнтбол – стрельба с движущего снегохода по мишеням, зимний мяч «Зверобол» — футбол с большим мячом, когда игра проводится по всем футбольным правилам, но без вратаря, перетягивание каната, хоккей с мячом в валенках, комбинированная эстафета, прыжки в мешках.

По итогам состязаний, все места на пьедестале почета были заняты тюменскими спортсменами.

Победители «Лиги дворовых чемпионов» — команда «Прибой», на второй позиции – сборная ТОС РТС, замыкает тройку лидеров Казарово.

Все призеры награждены кубками, медалями и дипломами. Кроме того, холдинговая компания «Максим» предоставила спортсменам сладкие подарки.

Приятный сюрприз для ребят подготовили и офицеры подразделения ОМОН Главного Управления МВД России по Тюменской области. На соревнования они приехали на боевой машине БТР с установленным на крыше пулеметом.

В свободное от эстафет и стартов время ребята могли познакомиться с ее устройством и сфотографироваться. БТР был на ура принят юными чемпионами, которые с интересом изучали машину и задавали множество вопросов ее экипажу.

Отметим, для поддержания боевого духа и сил «дворовых чемпионов» и гостей праздника во время состязаний работала полевая кухня.

Организаторы мероприятия: благотворительная некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд – Тюмень», Союз ветеранов госбезопасности Тюменской области, региональное отделение ДОСААФ России по Тюменской области, общество «Динамо» и др.


Открытые соревнования «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!» состоялись
Комментарии (/novosti/6358-otkrytye-sorevnovaniya-liga-dvorovykh-chempionov-zimniy-start-sostoyalis/)