Live

«Создано для женщин. Создано женщинами»

«Создано для женщин. Создано женщинами»
В преддверии и в честь светлого весеннего международного женского дня, в ресторане-микс «Макао» пройдет выставка современного арт фото-искусства, с 4 по 31 марта. 

В преддверии и в честь светлого весеннего международного женского дня, в ресторане-микс «Макао» пройдет выставка современного арт фото-искусства, с 4 по 31 марта.

Поддержку проекта осуществляют ГАУК ТО «ДК «Нефтяник» им. В. И. Муравленко», ресторан-микс «Макао» и глянцевый журнал «HAPPY».

Название «Создано для женщин. Создано женщинами» дано выставке не случайно, все работы посвящены им и созданы двумя представительницами прекрасного пола: известным тюменским фотографом Н. Чижовой и дизайнером ГАУК ТО «ДК «Нефтяник» Л. Захаровой.

Авторы объясняют своё отношение к проекту так:

«Женщины прекрасны в любом возрасте. Они священны потому, что продолжают человеческий род, заботятся о нем, вдохновляют, поддерживают. Нет смысла ни в работе, ни в свершениях, ни в познании, ни в способностях — если нет души. Еще в Древней Руси женщину называли «Душа моя», как символ того, что вдыхает жизнь и наполняет её смыслом. Во всем должны быть утонченность, изящество, красота и Гармония».

Выставка рассказывает о женской природе, как об источнике энергии, чувственности. Надежда Чижова и Людмила Захарова предлагают взглянуть под новым, более позитивным ракурсом на жизнь, что бы получать удовольствие от того, что ты – Женщина!

Вся уникальность данного проекта заключается в том, что картины буквально «нарисованы» на холсте. Создание одной такой работы включает в себя несколько этапов. Прежде всего — фотография.

Надежда Чижова при съемке учитывает все нюансы и особенности характера, стиль и вкусы модели, чтобы создать фото, раскрывшее в женщине новые грани. При создании портрета важно — понять, как женщина хотела бы видеть себя. Используя различные эффекты освещения в процессе съемки, Н. Чижова вкладывает в нее нечто особенное.

Создание портрета – тонкая психологическая работа. Как правило, они делаются многочисленными сериями, чтобы с каждым кадром, раскрыть характер человека, передать его красоту и настроение момента. Для достижения эффекта «нарисованности» помогает следующий этап — графическая обработка.

Людмила Захарова превращает фотографии в живописную работу. Затем производится печать на натуральном холсте с помощью фотопринтера. Последний штрих — поверхность холста вручную обрабатывается специальными художественными средствами.Остается добавить, что выставка пройдет с 4 по 31 марта в ресторане-микс «Макао» по адресу ул. Республики, 179, в ОДНК «Строитель».

Открытие выставки: 4 марта в 19.00. Телефон для справок: 69-30-30, 8-906-822-67-68

Фото: goodfon.ru

Комментарии (/novosti/6388-sozdano-dlya-zhenshchin-sozdano-zhenshchinami/)