«Соционика поможет тюменцам понять и принять себя» - Мой-портал.ру

«Соционика поможет тюменцам понять и принять себя»

«Соционика поможет тюменцам понять и принять себя»
Как именно – расскажет Анна Ильяшенко, которая знакома с соционикой более 5 лет. 23 августа в 18:00 в молодежном театральном центре «Космос» она проведет лекцию по этой интересной теме.

На открытой лекции Анна Ильяшенко раскроет понятие соционики и расскажет какими бывают типологии личности. О первом знакомстве с этой концепцией и почему она её так сильно заинтересовала, Анна накануне рассказала журналисту Moi-portal.ru.

Когда вы впервые услышали об этом понятии?

С соционикой я познакомилась около шести лет назад. Моя подруга вдруг начала в своих рассказах упоминать известных личностей, но в очень странном контексте, примерно таком: «Не люблю Гамлетов, они истерички... А твоя одноклассница − типичный Достоевский!» Мне стало интересно, что она имеет в виду. Однако вместо объяснения она просто скинула мне ссылку на какой-то небольшой тест. Я его прошла, прочитала описание результата, и мне  очень понравилось. На тот момент казалось, что всё написано точь-в-точь про меня, будто за моей жизнью следили. Эта заинтересованность подтолкнула меня изучать всё, что связано с этой темой.

Как повлияла на вас эта тема?

Я много чего переосмыслила, поняла и приняла. Соционика даже изменила мою жизнь, открыв для меня интерес к психологии, с которой я ныне хочу связать свою профессию.

Много различных слухов ходит вокруг соционики. Если разобраться более подробно, отбросив стереотипы, которые сильно разрослись на просторах Сети, то можно понять, что это, хоть и узкое, но очень интересное направление, которое некоторым людям открывает глаза на многие вещи.

Почему полезно о ней знать?

Соционика может помочь более точно разобраться в себе, выбрать или скорректировать направление развития. Соционика не просто единый шаблон поведения, не ярлычок, как многие считают, это врождённый набор информативных функций, социальный скелет, который можно наполнять, тренировать и развивать.

Следует также помнить, что соционика − не приговор и не непреложная истина. Это лишь инструмент, который очень интересен.

В завершение напомним, что открытая лекция Анны Ильяшенко состоится 23 августа в 18:00. Вход свободный.

Фото: МТЦ «Космос»


Последние новости