В Тюмени появится инклюзивная школа юмора - Мой-портал.ру

В Тюмени появится инклюзивная школа юмора

В Тюмени появится инклюзивная школа юмора
Тюменец Артур Голубев реализует проект «КВН: All Inclusive». Не так давно молодой активист выиграл грант, защитив свою идею на первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида – АРТ».

Со слов автора проекта, «КВН: All Inclusive» реализуется в интересах молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Посредством игры в КВН он развивает творческий потенциал ребят, улучшает и совершенствует их.

«В формате «Школы» проект будет реализовываться впервые. Но инклюзивный КВН в Тюменской области развивается уже более 18 лет и именно наш регион положил начало этому важному и перспективному направлению в деле социализации и социокультурной реабилитации молодых людей с инвалидностью в России», − рассказал журналисту Moi-portal.ru Артур Голубев.

Ученики школы КВН будут посещать обучающие семинары, мастер-классы приглашенных экспертов, деятелей культуры нашей области, звезд КВН Высшей лиги. Также будут организованы лаборатории по творческим юмористическим направлениям − КВН, стендап, импровизация, актёрское мастерство, сценическая речь, пластика. Для учеников инклюзивной школы КВН будут организованы культурно-массовые мероприятия. По итогам обучения участникам будет выдан сертификат. Команды станут участниками большого отчётного концерта и выступят на одной сцене с командами телевизионных лиг Международного союза КВН.

На сегодняшний момент несколько команд из Тюменской лиги продолжают оттачивать своё мастерство уже в региональных и центральных лигах КВН.


«Команда Тюменского областного отделения ВОИ «Омутинка», известная также как «Тихий Омут», в 2016 году стала чемпионом лиги особого статуса «Своя лига» в Санкт-Петербурге. Через год − вице-чемпионом региональной лиги «Запсиб» в Тюмени. В 2018 году команда заняла второе и третье место в финале Центральной Уральской лиги в Челябинске и региональной лиги «Запсиб» в Тюмени. А в этом году команда была приглашена для участия в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске. В истории большого КВН пока это первый случай участия команды, представляющей Всероссийское общество инвалидов» − отметил автор проекта.

Артур Голубев добавил, что организации проекта будут привлечены волонтеры. За каждой командой будет закреплен куратор. Ребят ждут совместные штурмы, репетиции и занятия.

«Творческая активность напрямую связана со здоровьем и гармоничным развитием человека. Поэтому в жизни каждого молодого человека должно быть место творчеству», − подытожил Артур.


Комментарии (/novosti/653440-v-tyumeni-poyavitsya-inklyuzivnaya-shkola-yumora/)

Последние новости