Иммерсивный театр приходит в Тюмень

4 сентября 2019 | 11:40 Подкорытова Екатерина

В субботу, 7 сентября, в театрально центре «Космос» пройдет первая лекция проекта «Театр XXI век». Российский театральный критик Глеб Ситковский расскажет тюменцам об иммерсивном театре.


В иммерсивном спектакле зритель максимально погружается в действие, а иногда может даже принять в нем участие. Здесь в буквальном смысле нет зрительного зала, как это принято в классическом театре. В любой момент актеры могут начать прямое взаимодействие со зрителем – например, завязать глаза и отвести за руку в другую комнату и оставить там, могут обнять или поцеловать, а могут просто долго смотреть глаза в глаза.

Почему этот жанр стремительно набирает популярность в России и привлекает все новую зрительскую аудиторию? 

На эти вопросы ответит Глеб Ситковский. Он основатель и куратор межрегионального проекта «Школа театрального блогера», координатор Ассоциации театральных критиков, член комиссии СТД РФ по критике и театроведению, эксперт фестиваля «Золотая Маска» и Международной Конфедерации театральных союзов, автор газеты «Ведомости» и журнала «Театр». На встрече он ответит на эти вопросы и расскажет о буме иммерсивного театра в России и мире.

Лекция пройдет 7 сентября в МТЦ «Космос» в 13:30. Стоимость билета 200 рублей.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

Кстати, 18 и 19 сентября тюменцы смогут увидеть и поучаствовать сами в иммерсивном спектакле «Ритуал-шоу После чудес».

Оцените материал: