«Тюмень-дзюдо» покорил международный турнир - Мой-портал.ру

«Тюмень-дзюдо» покорил международный турнир

«Тюмень-дзюдо» покорил международный турнир

Воспитанники центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» привезли медали с III Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано среди спортсменов до 18 лет. Соревнования проходили во Владивостоке 5 сентября.

Участие в турнире приняли сильнейшие спортсмены из Японии, Южной Кореи, Монголии, Китая, Индии и России.

Три тюменских дзюдоиста в составе сборной России завоевали медали. В поединках среди смешанных команд серебряную медаль завоевала Любовь Орлова, подготовкой которой занимался тренер Алексей Кочетов. Высокий результат также показал Джавад Гусейнов. Воспитанник тренеров Александра Мохирева и Дениса Безответных стал обладателем золотой медали. Команда девушек из России расположилась на третьем месте, где категорию до 57 кг представила Любовь Тимофейчева из Тобольска. Она готовилась к соревнованиям под руководством Андрея Мартиросова и Натальи Благининой.

В абсолютном зачете по итогам командных результатов наша сборная завоевала «золото», поделив первое место со спортсменами из Монголии.

Награждение дзюдоистов смешанных команд провёл президент России Владимир Путин.

«Было немного волнительно. Наши поединки смотрел президент России. Очень не хотелось подвести. Рад, что всё для нашей команды сложилось удачно и мы стали чемпионами. Теперь меня ожидают сборы в Кемерово, а затем чемпионат мира в Казахстане, где я планирую выступить в конце сентября», — поделился впечатлениями журналисту Moi-portal.ru Джавад Гусейнов.


Последние новости