Победители «Команды Урала» готовят проекты - Мой-портал.ру

Победители «Команды Урала» готовят проекты

Победители «Команды Урала» готовят проекты
Вчера, 11 сентября, прошла встреча победителей конкурса «Команда Урала», на которой участники прорабатывали свои социальные проекты. Некоторые из них будут поддержаны Департаментом социального развития Тюменской области.

Активисты в трех группах совместно с представителями департамента и специалистами мультицентра «Моя территория», представили четыре проекта, направленных на улучшение демографии в регионе. Редакция Moi-portal.ru побывала на встрече и узнала, какие же инициативы готовятся молодыми профессионалами.

Виктория Утегенова разработала «Культурно-исторический квест» по интересным местам Тюмени для старшего поколения. Участники проекта будут выполнять задания в разных исторических локациях города. По итогу будет определяться команда, знающая свой город лучше всех.

«После 50 лет кажется, что ты уже сделал в жизни все, но все-таки хочется доказать, что "нет, на этом я останавливаться не буду". Наш квест — еще один способ показать себя», — рассказала редакции Вика. 



➤ Второй проект — «Самозанятость женщин». Как пояснил автор Артем Костюков, он подразумевает организацию конкурса на лучший социальный ролик о том, чем может заниматься женщина в декрете.

➤ Роман Луняшин создал проект, направленный на развитие спорта среди трудового населения 35-50 лет.

➤ А Николай Петренко показал свой уже не первый год действующий проект «База героев». Семейный военно-спортивный турнир нацелен на поддержку, развитие и укрепление института семьи.



Во вторник, 17 сентября, авторы проектов встретятся с директором Департамента социального развития Тюменской области Ольгой Кузнечевских, получат обратную связь по своим работам и обсудят сотрудничество.

Напомним, конкурс «Команда Урала», направленный на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения
УрФО, стартовал в начале 2019 года. Его участники прошли через обучение, тестирование, стратегические сессии и диагностику. Из 3 861 подавших заявки человек, 111 — стали победителями, вошли в молодежный управленческий резерв УрФО и теперь продолжают разрабатывать и реализовывать свои проекты на новых уровнях.


Последние новости