Короткометражку тюменского режиссера показали на международном фестивале - Мой-портал.ру

Короткометражку тюменского режиссера показали на международном фестивале

Короткометражку тюменского режиссера показали на международном фестивале
Короткометражный фильм «Кассетка» тюменского режиссера Алексея Южакова оценили в Британии на международном фестивале Portobello Film Festival. Алексей также станет участником фестиваля Schlingel Film 2019 в Германии.

15 сентября короткометражную картину «Кассетка» показали в Лондоне на Portobello Film Festival 2019 (фестивале независимого кино в Британии). А 13 октября фильм появится на экране международного фестиваля фильмов для детей и подростков Schlingel Film Festival 2019.

«Кассетка» – короткометражный фильм тюменского режиссёра и сценариста Алексея Южакова. Он создал кинокартину совместно с командой продюсерского центра «Бaza» за два дня. Сюжет кинопроекта рассказывает историю о полицейском Игоре и его сыне Сашке, который, в процессе игры, стирает с рабочего диктофона отца важные материалы расследования.

Идея фильма возникла не случайно: главная сюжетная линяя – это реальная история из детства соавтора и продюсера фильма Андрея Зубова. Герои не являются прототипами реальных людей, однако их поступки легли в основу кинокартины, сообщил редакции сайта Moi-portal.ru центр «Медиаполис».

В прошлом году в октябре состоялась премьера короткого метра на международном кинофестивале «Ноль плюс» в Тюмени. В конце того же года «Кассетка» вышла в финал Национальной молодежной кинопремии и получила специальный приз жюри «Молодежный взгляд». Кинокартину заметила команда агентства по продвижению фильмов на фестивали Festagent. Вместе с Алексеем составили стратегию, подобрали фестивали и отправили заявку.

«Идею для фильма нам подкинул продюсер Андрей Зубов. Это жизненный урок, который когда-то подарил ему отец. Мы поняли, что из этой истории может получиться хорошее кино. Хотели этой картиной заставить подумать. Все очень просто. История ведь о том, как важно правильно направить ребенка. Как дать ему понять, что хорошо, а что плохо. Мы пытались сказать, что верный подход к воспитанию потом дает свои плоды», — поделился режиссер Алексей Южаков.


Последние новости