Тюменский проект «База героев» появится в трех регионах России - Мой-портал.ру

Тюменский проект «База героев» появится в трех регионах России

Тюменский проект «База героев» появится в трех регионах России

В ноябре начнется подготовка для реализации тюменского военно-спортивного турнира «База героев» в Курганской области, Краснодарском крае и Ростове. 

База героев — это военно-спортивный турнир для отцов и детей. Проект не только укрепляет семейные ценности, но и делает престижным военную службу среди подрастающего поколения.  Участники проходят полосу препятствий, стреляют из лука, разбирают и собирают автомат, преодолевают трассы на радиоуправляемых танках. За два года в военно-спортивном турнире поучаствовали более 4000 семей, живущих в Тюменской области. Его провели в Тюмени, Тюменском районе, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Голышманово, Нижней Тавде, Вагае и Тобольске.  

После успешной реализации в муниципальных образованиях Тюменской области команда решила поделиться своим опытом и проводить проект в других регионах России. В Кургане, Краснодаре и Ростове появится военно-спортивный турнир и филиалы центров семейной и молодежной инициативы «База героев». В ноябре этого года Николай вместе со своей командой расскажут организаторам и волонтерах о работе проекта и совместно проведут тестовый турнир. 

«ВЦИОМ проводил исследование и по статистике отцы в России уделяют на воспитание своего ребенка пять-десять минут в день. Это катастрофически мало. Наш проект показывает отцам, что проводить время с ребенком — интересно и увлекательно. В турнире родители не только взаимодействуют со своим чадом, но и друг с другом. Могу сказать, что за эти два года отцовское тюменское сообщество стало сплоченнее», — отметил руководитель военно-спортивного турнира «База героев» Николай Петренко.

История военно-спортивного турнира началась в 2017 году: в преддверии 23 февраля десять общественных организаций Тюменской области решили придумать событие, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В ходе мозгового штурма решили устроить семейные военные соревнования для тюменских отцов и детей. Участники проходили полосу препятствий, бегали в противогазах, собирали и разбирали автоматы. После события Николай решил проводить турниры на постоянной основе. 

С 2017 года тюменец принимал участие в грантовых конкурсах и получал финансовую поддержку на реализацию военно-спортивного турнира. В феврале 2018 года проект стал победителем Всероссийского конкурса «Папа Года» в категории «Лучшая организация, реализовавшая проект в сфере отцовства», а в декабре занял второе место на Всероссийском конкурсе «Доброволец России». Также проект поддержал фонд президентских грантов на сумму в 2 029 565 рублей.

«Мы давно работаем с Николаем: здорово, что из однодневного праздничного события проект вырос в успешную инициативу. Радует, что «База героев» будет выходить за пределы Тюмени и появится в других регионах России. Важно говорить о проблеме «отцов и детей» и укреплять внутрисемейные отношения посредством совместного досуга, — рассказал Алексей Суворов, руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория». 

Добавим, что проект «База героев» помогает в реализации национального проекта «Демография».

Последние новости