Не теряя времени: советы полицейских и поисковиков при пропаже человека - Мой-портал.ру

Не теряя времени: советы полицейских и поисковиков при пропаже человека

Не теряя времени: советы полицейских и поисковиков при пропаже человека
Тюменские соцсети и новостные сайты практически еженедельно сообщают нам о пропаже людей в Тюменской области. Редакция сайта Moi-portal.ru решила напомнить своим читателям о том, что делать, если пропал человек.

Как сообщили журналисту сайта Moi-portal.ru в поисковом отряде «Белая сова-Тюмень», на сегодняшний момент у них числятся пропавшими 27 человек. При пропаже ребенка или взрослого, представители группы советуют в первую очередь обзвонить всех родственников и знакомых, которые могут знать о местонахождении пропавшего.

«Нужно узнать у друзей о его намерениях и планах. Постараться сделать так, чтобы к поискам присоединилось как можно больше людей», − советуют в «Белой сове».

Затем следует обратиться с заявлением в отдел внутренних дел по месту жительства.

Что нужно иметь при себе, чтобы заявить о пропаже:

- документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке;

- вспомнить особые приметы пропавшего человека (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличие тех или иных хронических заболеваний. Желательно знать, в какой поликлинике и у какого стоматолога лечился пропавший;

- вспомнить приметы одежды (верхней, белья, наличие признаков, по которым вы точно можете ее опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы, удостоверяющие личность, и др.).

Рекомендуется держать себя в руках и не впадать в панику. Каждая деталь, слово, которое получится вспомнить может помочь в поисках пропавшего.


Последние новости