Учитель в Тюмени распускал руки на учеников. Что об этом известно? - Мой-портал.ру

Учитель в Тюмени распускал руки на учеников. Что об этом известно?

Учитель в Тюмени распускал руки на учеников. Что об этом известно?
В тюменском поселке Боровский учителя ОБЖ отстранили от занятий после появления в Сети видео, где он кричит на учеников матом и распускает руки. Редакция сайта Moi-portal.ru выяснила, что известно об этой ситуации на данный момент.

Инцидент произошел в школе № 2, причина конфликта неизвестна. На кадрах запечатлен момент, когда учитель хватает детей по очереди, толкает их и нецензурно выражается. В ответ ученики возмущаются, не понимая, что они сделали.

— Кто здесь особенный? — кричит на одного из школьников учитель.
— А что я сделал-то? — отвечает ему подросток.
— Ты особенный? Или ты особенный? — хватая за шею и дергая за руки девятиклассников, спрашивает педагог на видео.

Дирекция школы не стала комментировать происшествие, а управление образования Тюменского района опубликовало официальный комментарий, в котором выразило глубокое возмущение поведением учителя ОБЖ. 

В администрации Тюменского района пояснили, что им известно об этом случае, сейчас собрана комиссия, которая разбирается в случившемся. Видео также заинтересовалась районная прокуратура. О результатах проверки будет объявлено позже, но уже сейчас учителя отстранили от работы, а с детьми работают психологи.

Известно, что педагог работает в учреждении недавно. Он устроился в школу зимой 2019 года. 

Как передает издание «Эхо Москвы», ученики этой школы рассказали, что класс, запечатленный на видео, не отличается хорошим поведением, а к самому учителю у них нет претензий.

«Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. О его нервных срывах я не слышал. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы и всегда разговаривали по теме. Очень жалко будет, если его уволят из-за случившегося», — рассказывает один из учащихся изданию «Эхо Москвы».

В поддержку учителя неравнодушные тюменцы в социальной сети «ВКонтакте» создали группу, где пишут слова поддержки и готовят петицию в его защиту.

Последние новости