Илья Варламов поставил Тюмень на 46 место в личном рейтинге городов России - Мой-портал.ру

Илья Варламов поставил Тюмень на 46 место в личном рейтинге городов России

Илья Варламов поставил Тюмень на 46 место в личном рейтинге городов России
Известный блогер-урбанист Илья Варламов составил рейтинг городов России, в которых он хотел бы жить. Тюмени нашлось место на 46 ступени.

«Рейтинг очень субъективный и составлен на моих внутренних ощущениях. Фактически я задавал себе вопрос: а хотел бы я жить в этом городе? Я учитывал состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое», — пишет блогер соцсетях.

По мнению Варламова, лучшими городами России являются Севастополь, Казань и Екатеринбург. В конце списка оказались Йошкар-Ола, Чита и Адлер. Блогер не стал включать в рейтинг Москву и Санкт-Петербург.

Тюмень Варламов охарактеризовал так: «Там не все так плохо. Вроде там есть много денег и много возможностей. Единственное чего не хватает Тюмени — это толкового руководителя. Деньги тратятся на безумные вредные проекты. Совершенно ужасная и отвратительная набережная. Расширение дорог и дорожная политика — все это очень плохо, грустно. Ребята, ваши деньги вас задушат».


Такая оценка вызвала в соцсетях большой резонанс среди тюменцев, обсуждения довольно неоднозначны — одни говорят, что «Тюмень — лучший город земли», а «дорог таких, как здесь, не найти нигде», другие, напротив, спорят о том, в каком микрорайоне ямы в асфальте глубже.

«Вот куда бы я не ездил: по России, за границу, часто встречаю соотечественников, которые спрашивают: "Откуда ты?" Я с гордостью отвечаю, что из Тюмени, и даже питерские ребята говорят: вау, Тюмень! Мы наслышаны о том, что город красивый, комфортный, процветает". Так что пускай выкусит этот Варламов, Тюмень не так давно стала преображаться, а впереди нас много хороших проектов ждёт», — пишет молодой парень Илья в одной из тюменских групп.

Последние новости