Смотри, что мы нашли: где искать дешевые гири и свадебные платья

14 октября 2019 | 18:40 Подкорытова Екатерина

Некоторые вещи с годами не теряют в качестве, но с каждым новым владельцем становятся всё дешевле. Редакция Moi-portal.ru узнала, что рациональней купить на Avito, чем в магазине.


СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

Гири, гантели обычно покупают, чтобы наконец с понедельника перейти на ЗОЖ. И не менее часто уже во вторник они начинают покрываться пылью и только занимать место. Владелец пытается от них избавиться любой ценой и продаёт дешевле, чем покупал. А для тебя это возможность значительно сэкономить — кто знает, может, и у вас вторник наступит достаточно быстро.

Кардиотренажеры стоят немало, поэтому покупка б/у варианта — хороший способ сэкономить. Но здесь придётся проявить бдительность при выборе. Осмотрите движущиеся части и убедитесь, что они выполняют свою задачу. 



СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

Новые свадебные наряды обычно стоят неоправданно дорого, но от покупки гораздо дешевле на Avito обычно отпугивают две вещи: мифическая плохая энергетика, которая якобы будет влиять на судьбу вашей семьи, и желание купить новый наряд и передать его дочери. Поверь, за идилию в семье отвечают забота, уважение, внимание и умение договариваться, а не брак предыдущей носительницы куска ткани. А насчет передачи платья по наследству, посмотрим правде в глаза: даже если у тебя будет девочка, с большой долей вероятности ваше платье её заинтересует только в школе — как карнавальный костюм. 



К СЛОВУ, КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ

Если ты не увлечённый косплеер, который носит костюм Супермена чаще, чем джинсы, то одноразовый наряд для тематической вечеринки можно и с рук купить. 



ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ БЕЗ МЯГКИХ ДЕТАЛЕЙ

Кроватка, стульчик для кормления или пеленальный столик нужны не так долго, чтобы тратить на них состояние, а деревянную поверхность довольно просто обеззаразить.



СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА

Такая техника как, например, электронное пианино, стоит в магазине несказанно дорого. Подумай, насколько целесообразно для вас покупать его так, если ты, допустим, хочешь научиться играть на фортепиано для души? Вполне вероятно, что через месяц душа попросит чего-нибудь другого, а пианино так и останется стоять. К тому же продают такие вещи обычно не потому, что они вышли из строя, а потому что дочка выпустилась из музыкальной школы или уровень мастерства подрос вместе с требованиями к инструменту.



УЧЕБНИКИ

Чтобы получить знания, достаточно, чтобы в учебнике были все страницы, а новым ему быть не обязательно. Впрочем, некоторые школьники умудряются за год ни разу не открыть свои книги, так что есть шанс купить б/у литературу как будто из типографии.



ТОВАРЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Увлекающиеся люди часто скупают весь ассортимент нужных товаров, а потом, остыв, распродают или раздают бесплатно. Такая же судьба иногда ждёт ненужные расходные материалы.


Оцените материал: