Тюменские интеллектуалы отстояли область на кубке Европы - Мой-портал.ру

Тюменские интеллектуалы отстояли область на кубке Европы

Тюменские интеллектуалы отстояли область на кубке Европы
Тюменец Евгений Артемов занял третье место на турнире по «Своей игре» в рамках Кубка Европы по интеллектуальным играм среди студентов. А вместе с Владиславом Тарасовым и Юлей Снигиревой в составе «Базового понятия» ребята разделили 4-5 места в «Что? Где? Когда?».

С 11 по 13 октября в Минске прошел XV Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов. Для участия в кубке были приглашены 35 победителей и призеров национальных первенств из России, Беларуси, Украины, Латвии, Армении, Азербайджана, Польши, Молдовы и Узбекистана, сообщает пресс-служба Интеллектуального движения области.

В турнир по «Своей игре» прошли отбор все четыре тюменских знатока: Владислав Тарасов, Евгений Артемов, Юлия Снигирева и Никита Воробьёв. Евгений дошел до финала и с 80 очками взял бронзу.

В «Что? Где? Когда?» для игроков из Тюмени покорилась новая вершина — по итогам 75 вопросов команда «Базовое понятие» разделило 4 место с украинской командой «Akatsuki». Это лучший результат в истории интеллектуального движения на кубке Европы.

Никита Воробьев, завоевав серебро в «Брейн-ринге», сказал: «Мне хотелось выиграть золото. Но команда довольна результатом, нам было интересно и весело играть. У нас впереди еще два сезона, так что будем продолжать бороться за каждую медаль».

Последние новости