Поэты Тюмени поделились своими литературными предпочтениями - Мой-портал.ру

Поэты Тюмени поделились своими литературными предпочтениями

Поэты Тюмени поделились своими литературными предпочтениями

Во вторник, 22 октября, творческие люди Тюмени отметят литературный праздник «Белые журавли». В его преддверие «Тюменская область сегодня» выяснила, что вдохновляет тюменских лириков.

Руководитель Объединения тюменских поэтов и писателей Юлия Стафеева любит стихотворения Рэя Брэдбери, особенно «Они не видели звёзд».

«Из наших литераторов я люблю творчество Александра Блока. У него в стихотворениях есть мотивы принятия жизни такой, какая она есть. Мне это близко. Сама я пишу мрачные стихотворения. Это для меня скорее арт-терапия. На бумаге остаются все мои переживания. Мне от этого легче», – добавила Юлия.

Художник, музыкант, писатель Алексей Матвеев обожает читать Маяковского: «Мне очень нравится его слог и чувственность».

Поэтессе Екатерина Величко нравится творчество Ахматовой, Цветаевой и Асадова, потому что в них она видит себя.

«Мой творческий путь начинался со стойкой нелюбви к чтению, – вспоминает поэт, публицист, общественный деятель, региональный куратор Международного литературного фестиваля «Всемирный день поэзии» Владимир Ордовский. – Помнится, как-то меня подколол бывший одноклассник: "В школе по литературе с двойки на тройку перебивался, а тут вдруг в поэты заделался". Тогда я от души посмеялся над его тонким замечанием. А если серьезно, то есть такие люди, которые не способны жить без социально значимых жизненных смыслов. Разочаровавшись в истории на первом курсе исторического факультета, я вдруг открыл для себя новую стезю - ей стала поэзия».