Центр Тюмени станет одной большой платной парковкой

26 октября 2019 | 18:24

С января 2020 года поставить машину в деловом центре города можно будет только за деньги, позже парковку сделают платной и в исторических частях Тюмени.


58 платных площадок появятся в районе улиц Профсоюзная - Челюскинцев - Советская - Герцена. Всего будет 1100 мест.

Стоимость парковок еще не установили, но обсуждали на комиссии городской думы, сообщает телеканал «Тюменское время». Точную цену назначат специалисты «Тюменьгортранс» по специальной формуле.

Редакция Moi-portal.ru поговорила с тюменскими водителями и узнала, что они думают о нововведении.

«Проблема с парковками в центре есть, но главный вопрос в том, на каких условиях ее будут решать. 100 рублей в день я готов платить, чтобы не тратить по полчаса перед работой в поисках парковочного места и без страха, что машину эвакуируют, а 100 рублей в час нет», — рассуждает Дмитрий, работающий как раз в деловом центре Тюмени.

Многие водители категорично отнеслись к новости. Молодой водитель Дарья ответила: «Да, я готова платить за крытую, может быть, даже теплую парковку в центре, но не за те парковочные места, которые, сколько я себя помню, всегда были бесплатными. В городе и так парковаться негде, а теперь еще и платно?».

Центр города — лишь первый этап в расширении парковочного пространства. Позже сделать платными планируется стоянки в исторических районах Тюмени. А затем — вплоть до улицы Мельникайте.
Оцените материал: