Российский фильм «Дылда» победил на Женевском кинофестивале - Мой-портал.ру

Российский фильм «Дылда» победил на Женевском кинофестивале

Российский фильм «Дылда» победил на Женевском кинофестивале
Российский режиссер Кантемир Балагов получил главный приз за фильм «Дылда» на ХХV Женевском международном кинофестивале. Об этом сообщается на странице фестиваля в Facebook.

Картина была удостоена награды в номинации среди полнометражных лент. Всего в конкурсной программе полнометражного кино было представлено 55 лент.

Ранее в мае фильм «Дылда» получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. В октябре стало известно, что лента Балагова вошла в число 93 претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм».

Также фильм включили в предварительный список претендентов на премию Европейской киноакадемии 2019 года. Кроме того, «Дылда» стала одним из шести российских фильмов, претендующих на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус».

В фильме рассказывается история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

Последние новости