Это не фейк: база отдыха требует с тюменца почти миллион рублей - Мой-портал.ру

Это не фейк: база отдыха требует с тюменца почти миллион рублей

Это не фейк: база отдыха требует с тюменца почти миллион рублей

С тюменца Никиты Юдина, который летом этого года опубликовал в Instagram негативный видеоотзыв о базе отдыха «Куба», где погиб его друг, требуют 888 600 рублей. Именно в такую сумму владельцы клуба оценили ущерба своей деловой репутации.

Информацию об иске опубликовали в картотеке Калининского суда Тюмени, а также в Instagram бюро «Адвоклад», который представляет интересы ответчика. Редакция Moi-portal.ru списалась с представителями Никиты в суде и выяснила подробности. 

Согласно исковому заявлению, негативное высказывание парня о «Кубе» посмотрели более 30 тысяч раз, оставив под постом 142 комментария. После этого количество посетителей снизилось, и выручка резко сократилась. Если в 2018 году с 26 по 30 июля они заработали 1,5 млн рублей, то в аналогичном периоде 2019 – 600 тыс. руб. Сейчас организация требует с тюменца разницу в прибыли в 888 660 рублей.

В документе также указано, что гибель друга Никиты на искусственном водоёме Муллаши признана несчастным случаем: «признаков виновных действий или бездействий в деятельности работников пляжного клуба не выявлена». Суд по иску пройдёт 3 декабря.

Напомним, что Никита опубликовал видео летом этого года после гибели своего друга на пляже «Кубы». В видеоотзыве он призвал подписчиков не отдыхать на озере Муллаши, так как там нет ни специальных оборудований, ни спасателей.

Отметим, что на озере Муллаши купаться в этом сезоне было нельзя, так как водоем не прошёл проверку МЧС.

Последние новости