Стрит-арт тюменского художника завесили рекламным баннером - Мой-портал.ру

Стрит-арт тюменского художника завесили рекламным баннером

 Стрит-арт тюменского художника завесили рекламным баннером
В начале октября этого года мы рассказывали вам о новом стрит-арте, который появился на стене гаражного кооператива неподалёку от ТРЦ «Кристалл». Автор этого проекта опубликовал в своих соцсетях пост о том, что его работу перекрыл рекламный баннер.

Новый стрит-арт был завершён тюменским художником Антоном Закроевым еще в конце сентября этого года. Тогда он сообщал журналисту Moi-portal.ru о том, что работа очень понравилась тюменцам. В процессе создания горожане интересовались изображённой героиней и делились своими впечатлениями. Однако радоваться пришлось недолго. Через какое-то время арт-объект исчез под рекламным баннером местного автосервиса.

В своем посте во «ВКонтакте» Антон пишет, что проект был согласован с собственником помещения и он был доволен получившимся рисунком. Затем владелец сдал этот гараж в аренду, но съёмщик также был не против стрит-арта. Более того, он обещал художнику, что его баннер, который он планирует установить, не перекроет рисунок.

Фото Антона Закроева

«Через пару дней съёмщик внезапно сообщает, что он передумал. Баннер уже заказан и находится в печати. Несмотря на это я начал переговоры. С моей стороны было предложение: совместить дизайн баннера и стрит-арт. Планировал сделать вручную переход от баннера к моей работе. Идея понравилась съёмщику. Однако к тому времени баннер уже был готов», − делится со своими подписчиками Антон Закроев.

Художник отмечает, что в первую очередь из-за данной ситуации страдает внешний облик города.

Последние новости