Live

Что общего между женщиной и велосипедом?

Что общего между женщиной и велосипедом?
Власти Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять велосипедами. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает Associated Press.

Власти Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять велосипедами. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает Associated Press.

Согласно распоряжению правительства Саудовской Аравии, с сегодняшнего дня представительницы слабого пола могут управлять велосипедами и мотоциклами. Надо отметить, что женщины могут кататься на велосипеде лишь в специально отведенных для этого местах, где возможность встретить мужчин минимальна.

За соблюдением правил пользования велосипедом будут следить сотрудники специальной службы — религиозной полиции. Нарушительниц исламской марали и нравственности полицейские будут выявлять и наказывать.

Как отмечают в информагентстве, в Саудовской Аравии права женщин крайне ограниченны по сравнению с правами мужчин.


Тут уместно вспомнить другой презабавный случай, произошедший в «демократической» Франции. В это сложно поверить, но еще в прошлом году французским женщинам было запрещено появляться в общественных местах Парижа в брюках. В феврале этого года закон отменили. Соответствующее распоряжение подписала министр по правам женщин Наджат Валло-Белькасем.

«Закон 1800 года несовместим с принципами равенства мужчин и женщин, прописанных в Конституции страны», — заявила она.

Франция — не единственная страна, где формально продолжают действовать старые законы: правозащитники США и Великобритании продолжают находить в законодательствах своих стран подобные нелепицы.

По материалам Associated Press

Фото из открытых источников

Комментарии (/novosti/6654-chto-obshchego-mezhdu-zhenshchinoy-i-velosipedom/)