Вышла первая серия фильма о жизни иностранцев в Тюменской области - Мой-портал.ру

Вышла первая серия фильма о жизни иностранцев в Тюменской области

Вышла первая серия фильма о жизни иностранцев в Тюменской области

Тюменский проект By Foreigners представил первую серию фильма «Россия глазами иностранца». В ней студент Тюменского государственного университета Башир Дуду из Алжира оказался в селе Абалак Тюменской области.

By Foreigners — культурно-образовательный проект, в котором иностранных студентов подселяют в этнические российские семьи. Впечатлениями гости нашей страны делятся в видеороликах «Россия глазами иностранца».

Героем первого фильма стал студент из Алжира Башир Дуду. Он стал членом семьи Веры Козловой, которая познакомила его с русской кухней, сводила в сельский Дом культуры и многим другим.

В официальной группе проекта Дуду пишет, что когда он впервые вошёл в дом принимающей семьи, почувствовал, что это Россия! Именно такая, какую он привык представлять и жить в ней, читая книги Достоевского, Толстого или Чехова:

«В самый разгар первого дня мы отправились в Дом культуры, где я пел, танцевал и знакомился с людьми. Все они были открытыми, милыми и очень лёгкими в общении, они приветствовали меня, как будто я был звездой! Мне это нравилось».



Последние новости