Ранее бронирование летнего загрантура: плюсы и минусы - Мой-портал.ру

Ранее бронирование летнего загрантура: плюсы и минусы

Ранее бронирование летнего загрантура: плюсы и минусы

Новогодние каникулы завершились, а значит самое время подумать над летним отдыхом. Тем более уже стартовал сезон раннего бронирования летних туров. О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала «АиФ - Западная Сибирь» основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.


Самыми популярными среди горожан, судя по первым броням, стали Турция, Греция и Испания. Из нашего города улететь по чартерным программам летом можно будет в Турцию, на Кипр, в Болгарию и Тунис. Из Екатеринбурга этим летом будет летать прямой рейс в Черногорию, а также традиционно в Грецию, Испанию, Италию.

«Обычно есть несколько этапов раннего бронирования: в декабре-январе отели предоставляют хорошие скидки, в феврале скидки уже поменьше, в марте – заключительный этап раннего бронирования, скидки минимальные», – говорит Евгения.

Раннее бронирование выгодно, если вы планируете отдохнуть в дорогом отеле. В таких случаях это оправданно, потому что на отели в феврале цены вырастут, а к марту отель вообще может встать в «стоп». Это оправданно и для качественных отелей в Греции, Испании и Италии – их не так много в принципе, и места разбираются очень быстро, по словам Евгении.

«При раннем бронировании у туристов фиксируется стоимость тура в инвалюте, что довольно удобно – знать, что цена уже не вырастет. Если же цена на тур снизится – такие случаи редки, но бывают, – один из туроператоров предлагает акцию выгодной цены – когда можно пересчитать стоимость в случае снижения по новой цене», – турагент.

Минус у такой покупки билетов: туроператоры могут поменять день вылета-прилета (плюс-минус 1-2 дня). 

Если туристам не важен уровень отеля, то можно приобрести тур и за пару дней до вылета, но тогда придется выбирать из того, что осталось.

Последние новости