Тюменская группа AETERNA сняла клип на «Уральском Марсе» - Мой-портал.ру

Тюменская группа AETERNA сняла клип на «Уральском Марсе»

Тюменская группа AETERNA сняла клип на «Уральском Марсе»
Тюменский folk-metal проект AETERNA представил накануне в сети видеоклип на свою песню «Мёд Одина». Редакция сайта Moi-portal.ru побеседовала с участницей группы Алёной Дубровиной, автором текстов песен Марией Михалёвой и узнала подробности о съёмках нового проекта коллектива.

По словам Алёны Дубровиной, съемки проходили на Урале:

«Большая часть клипа снималась в Свердловской области на пороге «Ревун». В клипе можно увидеть, как главный герой странствует по совершенно космическим местам вдоль необычных холмов и озер. Эти кадры были сделаны на месте, широко известном под названием «Уральский Марс». А для съемки некоторых лесных и ночных сцен мы выезжали в леса близ Тюмени», — рассказала Алёна.

Название песни нового клипа — «Мёд Одина». Как поделилась журналисту Moi-portal.ru автор текста Мария Михалёва, в первую очередь это скандинавская мифология (Младшая Эдда) и история, а также фантазия участников группы. Согласно легенде, мёд поэзии или мёд Одина мог даровать мудрость или поэтические способности тому, кто его попробует.

«Историю странствующего героя в клипе мы выстраивали при помощи той же скандинавской мифологии: оттуда и руны, древо, чаша с пламенем. К слову, символическая фигура в кадре – это исторический персонаж Эгиль Скаллагриммсон, который считается величайшим поэтом Скандинавии. Он путешествует в поисках дара слова. «Мёд Одина» — это история о поиске и выборе, и наш герой получает дар, которого так страстно желал, соглашаясь с тяжелой за него платой», — сообщила Мария Михалёва.


Тюменская группа AETERNA 11 апреля планирует дать большой сольный концерт в клубе «Байконур».

«Мы выступим с нашим новым материалом, работа над которым сейчас активно идёт. И, конечно же, сыграем все наши хиты и песни с альбома "Легенда Начинается"», — добавила Алёна Дубровина.

Последние новости