Чемпионы тюменской лиги КВН «Запсиб» прошли в телевизионную лигу - Мой-портал.ру

Чемпионы тюменской лиги КВН «Запсиб» прошли в телевизионную лигу

Чемпионы тюменской лиги КВН «Запсиб» прошли в телевизионную лигу
В Сочи завершился 31-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН — 2020». В нём приняли участие более 500 команд из разных стран. Тюменскую область представляли «Запсиб», «Сделано в Сибири», «Русь-ГАУСЗ» и «Наполеон Динамит». 

Фестиваль – отправная точка сезона игр КВН. Ежегодно он проходит в несколько этапов: 1-й и 2-й туры фестиваля, а также гала-концерт. Выступление каждой команды оценивают редакторы Высшей и Премьер лиги КВН. По результатам отбора команды получают право участвовать в играх лиг разного статуса: от учебных до телевизионных. Помимо конкурсной программы на фестивале проходят различные мастер-классы.

Тюменскую официальную лигу «Запсиб» представляли команды КВН «Столик» (п. Чулым, Новосибирская область), «Город N» (г. Челябинск), «Марс» (г. Магнитогорск), «Красная фурия» (г. Ярославль), «Вероника» (г. Нижневартовск), «Джентльмены удачи» (г. Курган), «Вояж» (г. Томск), «Все красиво» (г. Курган), «Город с видом на поле» (г. Полевской).

Итоги фестиваля традиционно подводят на гала-концерте в Зимнем театре Сочи. Чемпионы лиги «Запсиб» команда «Столик» и полуфиналисты «Город N» прошли в телевизионную лигу «Первая лига» (г. Уфа). Повышенный рейтинг получили команды: «Вероника», «Русь-ГАУСЗ», «Джентльмены удачи», «Город с видом на поле», «Вояж», «Марс», «Сделано в Сибири». Команда КВН «Красная фурия» прошла во второй тур фестиваля, но в телевизионную лигу не попала.


«По итогам сезона лига «Запсиб» заняла втрое место в рейтинге официальных лиг. Это очень хороший результат. В новом сезоне мы ставим перед собой задачу поднять процент и уровень местных команд, поэтому ждем всех в новом сезоне», – комментирует руководитель лиги Ирина Белобородова.

На фестивале бронзовые призеры Высшей лиги – команда КВН «Наполеон Динамит» — выступила с прощальным выступлением. В планах у команды участие в музыкальном фестивале «Голосящий Кивин – 2020» и спецпроектах Клуба.

Последние новости