Поставки китайских смартфонов в Россию «заморозили» - Мой-портал.ру

Поставки китайских смартфонов в Россию «заморозили»

Поставки китайских смартфонов в Россию «заморозили»

Китайские производители смартфонов, а также американская Apple, чье производство находится в Китае, отложили сроки поставок оборудования в Россию на две недели. Причиной стало то, что фабрики продлили новогодние каникулы из-за вспышки коронавируса. 

Свои сроки поставок перенесли Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди партнеров этих марок. Один из собеседников издания сказал, что в честь китайского Нового года они не будут работать как минимум до 10 февраля, но срок могут продлить. Также он добавил, что это касается и продукции Apple, которую собирают в Китае.

Для тех компаний, чье производство сосредоточено в КНР, сроки поставок сместятся по крайней мере на две недели. Тем не менее, ретейлеры не ждут дефицита товаров. Если же поставки остановят, то это приведет к повышению стоимости смартфонов на 10-15 процентов, указал аналитик изданию.

Напомним, что коронавирус, который бушует в Китае — это одна из самых обсуждаемых тем в мире. Что это такое и как от него защититься, читайте в нашем материале.

Читай также: Коронавирус — не помеха: Aliexpress не приостановил доставку

Последние новости