Теплая зима в Тюмени изменила программу фестиваля «Битва на Туре» - Мой-портал.ру

Теплая зима в Тюмени изменила программу фестиваля «Битва на Туре»

Теплая зима в Тюмени изменила программу фестиваля «Битва на Туре»
Погодные условия внесли коррективы в программу предстоящего фестиваля «Битва на Туре», который состоится 22 февраля на набережной Тюмени. Изменения коснулись этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр.

Соревнования переносятся на Воронинские горки, а на набережной пройдет другая дисциплина сноуборд-фристайла — джиббинг. Состязания по ледолазанию, трековым гонкам, дрифту, ездовому спорту и лыжным гонкам пройдут по плану, сообщает пресс-служба Extreme Team.

Для проведения Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр на набережной ежегодно монтируют конструкцию, разгон которой начинается на верхнем ярусе набережной, а приземление спортсменов происходит на лед реки. В этом году прочность и изменение уровня льда вызвали деформацию конструкции на ранней стадии монтажа, поэтому для исключения рисков организаторы решили не продолжать монтаж конструкции массой 200 тонн.

«Битву на Туре» мы проводим с 2017 года, и я по праву могу назвать этот фестиваль самым сложным из всех, которые мы когда-либо организовывали. Ежегодно проект преподносит нам новые сюрпризы и сложности, которые мы всегда решали и успешно проводили фестиваль три года подряд. В этом году аномально теплая зима преподнесла нам новое испытание в виде подвижного и живого льда. Несмотря на все проведенные замеры и аналитику, лед продолжает деформироваться на протяжении двух недель монтажа конструкции. Поэтому мы приняли решение разбирать 200-тонную конструкцию для биг-эйра и переносить соревнования на Воронинские горки, а на набережной провести не менее популярную дисциплину — джиббинг», — прокомментировал Иван Шмонин, глава Союза экстремальных видов спорта Extreme Team.

Отмечается, что соревнования по автоспорту на реке Туре не будут отменены — толщина льда позволяет дать старт межрегиональным соревнованиям в дисциплинах «дрифт» и «трек-400».

Напомним, что организаторы запустили свой проект на краудфандинговой платформе. Благодаря ей тюменцы могут залезть на ледодром, прокатиться на дрифт-такси, собачьих упряжках, принять участие в лыжных спринтах и попробовать себя в других форматах.  



Последние новости