В России с 24 февраля по 1 марта отмечается масленичная неделя. В этот период принято готовить и угощать родных и близких традиционным русским блюдом — блинами. Существует множество различных рецептов их изготовления. Некоторыми из них в Студенческом центре поделится Анастасия Филатова.
Девушка несколько лет работала поваром-технологом и знает о приготовлении блинов не понаслышке.
«Готовить блины меня научила моя мама. Довести мастерство выпечки до лучшего результата мне помогла практика на работе, где основным блюдом и являются блины. Гости мастер-класса узнают, как сделать блины тонкими, почему иногда блинчики получаются бледные, как завести тесто, чтобы блины не пригорали и не прижаривались к сковороде. И некоторые другие секреты идеального русского десерта», — рассказала журналисту Moi-portal.ru Анастасия Филатова.
На время мероприятия Студцентр будет оборудован всем необходимым для проведения мастер-класса — плитами и специальными сковородами, а после все участники смогут отметить праздник и попробовать блинчики собственного приготовления.
«Масленица — старинный праздник, который всегда собирал вокруг себя людей. Он ассоциируется с домашним уютом, и в этот день мы хотим создать такую же атмосферу в нашем Студцентре», — приглашает всех на мастер-класс руководитель Студенческого центра Тюменской области Инна Корсун.
Начало мероприятия в 18:00. Регистрация по ссылке.