Тюменские тату-мастера не согласны с мнением Онищенко о вреде «наколок» - Мой-портал.ру

Тюменские тату-мастера не согласны с мнением Онищенко о вреде «наколок»

Тюменские тату-мастера не согласны с мнением Онищенко о вреде «наколок»
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва» высказался негативно о татуировках. Он призвал запретить их в России. 

По словам Онищенко, татуировки — это примитивная, туземная мода. «Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери! Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? <...> Вообще, все эти татуировки нужно запрещать», — возмутился парламентарий.

Кроме этого, Онищенко добавил, что нанесение татуировок может привести к заражению крови. «Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, потенциально опасно. Любое инородное тело, оно может спровоцировать все, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом», — добавил он.



Moi-portal.ru пообщался с тюменскими тату-мастерами и выяснил, что они думают по этому поводу. 

«Само высказывание Онищенко глупое и любой мастер скажет, что это бред. Если все инструменты стерильны и студия не подпольная, то переживать вообще не о чем. И научно, насколько я знаю, даже не доказано, что тату вызывает рак. Где они это взяли?» — поделилась с редакцией своим мнением тюменский тату-мастер Марина.

Татуировщики также подчеркнули, что подобные суждения — это очередные вбросы политиков.

Напомним, что ранее мы провели опрос и выяснили, что думают тюменцы о суждении Онищенко. Подробнее об этом читай здесь

Последние новости