Цены на цветы перед 8 марта вырастут на 20-30 процентов - Мой-портал.ру

Цены на цветы перед 8 марта вырастут на 20-30 процентов

Цены на цветы перед 8 марта вырастут на 20-30 процентов
Самое время позаботиться о покупке цветов к Международному женскому дню. Со следующей недели магазины начнут повышать на них цены.

Как сообщило издание «Аргументы и Факты — Западная Сибирь», цена может подскочить на 20-30 процентов.

«Сейчас в нашем магазине продаются розы по 80 рублей (50 см) и по 100 руб (60 см), тюльпаны стоят 50 рублей за штуку. А уже с 3 марта будут действовать праздничные цены в преддверии 8 Марта. Ценник увеличится на четверть. Розы обойдутся покупателям соответственно в 100 и 110 рублей, тюльпаны — в 70. Более того, советуем заказывать букеты и даже цветы поштучно заранее, как минимум за 3-4 дня», — рассказала флорист Юлия Посысаева.

Отмечается, что и в других магазинах цена не будет сильно отличаться. Ранний рост стоимости связан и с тем, что праздничный день в этом году выпадает на воскресенье, а значит мужчины-коллеги будут поздравлять тюменок уже в четверг-пятницу.

Кстати, горожане могут сэкономить на покупке цветов, если обратятся в тепличные хозяйства Тюмени. Здесь предлагают тюльпаны по 35-40 руб. за штуку. Только вот придется самостоятельно ехать на фирму и покупать ароматные букеты там. Заказать доставку или забрать тюльпаны из ближайшего цветочного не получится.


Последние новости