В России на борьбу с коронавирусом выделили почти 2 млн рублей - Мой-портал.ру

В России на борьбу с коронавирусом выделили почти 2 млн рублей

В России на борьбу с коронавирусом выделили почти 2 млн рублей
В России начали активную борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Связано ли это с распространением фейка о количестве зараженных в Москве? Подробности читай ниже.

На сайте госзакупок одобрены аукционы на приобретение необходимых средств для диагностики, защиты и профилактики. В большинстве случаев заказчиками стали Липецкая область, Смоленская область и Москва. Они собираются приобрести противочумные комплекты, одноразовые маски, транспортировочные боксы, бесконтактные термометры и наборы для диагностики. Всего на это будет потрачено около 2 млн руб.

В начале марта в Интернете начал распространяться фейк о том, что в Москве происходит массовое заражение коронавирусом. Сообщалось, что на самом деле больны 20 тыс. человек. Может ли эта информация быть достоверной, учитывая запросы на сайте госзакупок?

Специалисты Group-IB выяснили, что фейковое сообщение распространялось не только в Москве, но и других городах страны с помощью бота в мессенджерах. Также они узнали, что такой вброс делали не впервые, сообщает Российская газета. К тому же, глава Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что коронавирусная инфекция выявлена лишь у одного человека, который прилетел из Италии в Москву.

Последние новости