Тюменские инженеры и водители могут устроиться на работу за рубежом - Мой-портал.ру

Тюменские инженеры и водители могут устроиться на работу за рубежом

Тюменские инженеры и водители могут устроиться на работу за рубежом
Сервис HeadHunter Урал выяснил, какие специалисты УрФО, в том числе Тюменской области, востребованы в других странах. Как оказалось, высококвалифицированные сотрудники могут рассчитывать даже на компенсацию расходов, связанных с переездом.

Как рассказала руководитель пресс-службы компании Анна Осипова, от соискателей из Уральского федерального округа требуется не только высокий профессионализм и опыт работы по портфолио, но и знание иностранных языков. Чаще всего необходим английский.

«Есть мнение, что получить работу за рубежом могут только представители ИТ-сферы. Они действительно очень востребованы по всему миру, однако вакансии с релокацией в США, Германию, Чехию, Китай и другие страны есть и для других специалистов. Иногда речь идет не о полноценном переезде, а о длительных, многомесячных вахтах», — отметила Анна Осипова.

Вариант трудоустройства с переездом в другую страну могут найти рабочий персонал, представители производственных специальностей, педагоги, водители, административный персонал, гиды.

Иностранные работодатели чаще всего готовы взять на себя все сложности и расходы, связанные с переездом, включая оформление визы. Порой организации могут перевезти не только ценного специалиста, но и его семью. Уровень заработных плат в «зарубежных» вакансиях обычно выше среднего в профессиональной сфере. Некоторые работодатели также предлагают расширенный социальный пакет, включающий медицинскую страховку и льготы на питание.

10 самых востребованных вакансий с переездом в другую страну:

Коммерческий директор розничной сети в Белоруссии;

Менеджер по продаже недвижимости в Грузии;

Senior / Lead DevOps Engineer на Кипре;

Инженер в Китае;

Преподаватель английского языка в Китае;

Администратор SPA салона в ОАЭ;

Инструктор водных программ в Турции;

Гид-переводчик в Турции;

Водитель-дальнобойщик СЕ в Чехии;

Хостес в Южной Корее.

Последние новости