Студент ТюмГУ продолжит знакомить иностранцев с Россией - Мой-портал.ру

Студент ТюмГУ продолжит знакомить иностранцев с Россией

Студент ТюмГУ продолжит знакомить иностранцев с Россией
В проекте By Foreigners тюменского студента Даниила Грамотина завершился первый сезон сериала «Россия глазами иностранца». В новых сериях автор обещает новые форматы и условия для героев.

В By Foreigners студент Тюменского государственного университета Даниил Грамотин селит иностранцев в семьи в разных уголках России. Например, в первой серии студент из Алжира Башир Дуду побывал в селе Абалак Тобольского района. Он познакомился с культурой и бытом сибирской семьи. Всего в первом сезоне «Россия глазами иностранца» вышло 7 серий. Героями проекта также стали Кэролайн из Колумбии, Набила из Республики Чад, Витман из Сальвадора, Юлия из Швейцарии, Патмос из Ганы и Хай из Вьетнама.

«Первый сезон прошел отлично, несмотря на то, что я впервые реализовывал такой проект. Конечно, картинка сериала в начале сильно отличается от того, что получилось у нас в итоге. Главный вывод для меня и съемочной группы — перед поездкой в какой-либо регион необходимо прежде всего самим погружаться в ту культуру, о которой собираемся повествовать в видео. Это нужно для того, чтобы понимать, как снимать, о чем рассказывать», — поделился Даниил Грамотин.

Автор проекта сообщил, что во втором сезоне они будут экспериментировать с форматами видео, а также к трем дням в российской семье планируется добавить еще два дня, которые иностранный студент проведет в городе. Первый эпизод нового сезона появится в группе By Foreigners во «ВКонтакте», а также на канале в YouTube в мае или июне этого года.

Последние новости