Фитнес-тренер поделился секретом идеальной фигуры без спортзала - Мой-портал.ру

Фитнес-тренер поделился секретом идеальной фигуры без спортзала

Фитнес-тренер поделился секретом идеальной фигуры без спортзала
С приходом весны многие жители Тюмени бегут в спортивные залы, чтобы подготовить тело к пляжному сезону. Как оказалось, сделать стройную фигуру можно и без абонемента в тренажерку.

По словам фитнес-тренера Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Евгения Бузолина, главное правило для хорошей талии — дефицит калорий:

«Также дома можно выполнять несложные и знакомые всем с детства упражнения. Например, приседания или прыжки на скакалке. Буквально 10-15 минут в день таких упражнений помогут потратить лишние калории».

Специалист отмечает, что необязательно ехать в тренажерный зал, чтобы позаниматься на беговой дорожке. Можно после работы отдать предпочтение автобусу пешую прогулку до дома. Это и фитнес, и воздушные ванны, и время для размышления, и даже возможность прослушать очередную аудиокнигу.

«Есть даже такая шутка — не стоит тратить 3 часа в день как минимум 3 раза в неделю на спортзал, если можно просто втянуть живот на 15 секунд, пока делают фото для соцсети. А ведь в ней есть доля правды — ни одно упражнение не качает ваш пресс лучше, чем постоянный контроль и втягивание живота. Ну и дефицит калорий, о котором уже говорили», — рассказал изданию «АиФ — Западная Сибирь» Евгений Бузолин.


Последние новости