Как купить велосипед на вторичке и не отдать его полиции?

4 июня 2020 | 15:04

С наступлением лета хочется покататься с ветерком на велике. Как выбрать двухколесный транспорт на вторичном рынке и на что обращать внимание, чтобы не нарушить самому закон, журналисту Moi-portal.ru рассказал владелец велопроката в Тюмени Starbike Александр Федорцив.

В первую очередь, как рассказал Александр, нужно проверить, не угнанный ли велосипед вам собираются продать. Для этого можно проверить наличие серийного номера велосипеда под рамой в области педалей.

«Очень важно, чтобы он был чистый и хорошо читаемый. В идеале у владельца должны быть документы на велосипед. Для подстраховки можно оформить договор купли-продажи. Тогда вам будет гораздо спокойнее», — поделился владелец велопроката.

При покупке стоит обратить внимание на марку велосипеда и его стоимость.

«Велосипеды известных брендов — это залог качества и хорошей комплектации. Выбирая, например, такие бренды, как GT, Trek, Merida, Format, вы страхуете себя от покупки плохого качества. Всегда помните, что на недорогом велосипеде будут дешевые комплектующие», — сказал Александр Федорцив.

Подробнее о том, как выбрать подержанный велосипед, читайте в материале, который выйдет в ближайшее время на сайте Moi-portal.ru.

Оцените материал: