Live

Чем дальше от дома, тем позитивнее «твит»!

Чем дальше от дома, тем позитивнее «твит»!
Проявление положительных эмоций и выражение радости зависят от степени удаленности человека от дома. К такому выводу пришли исследователи из американского университета Вермонта, сообщает Phys.Org.

http://moi-portal.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/themes/advanced/img/trans.gifПроявление положительных эмоций и выражение радости зависят от степени удаленности человека от дома. К такому выводу пришли исследователи из американского университета Вермонта, сообщаетPhys.Org.

Команда из департамента математики и статистики Университета Вермонта в течение двух лет анализировала содержание 37 миллионов статусов около 180 тысяч пользователей Twitter, которые создавались в разное время, в разных местах и разных городах США. Во время исследования учитывалось точное местоположение пользователей, что оказалось возможным благодаря датчикам GPS и функции геолокации на мобильных устройствах.Наблюдая за публикуемыми записями людей и их эмоциональным посылом, исследователи составляли «показатели счастья» жителей страны.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что большинство пользователей «твитят» из дома или офиса. Также статистика показала, что чаще далекие путешествия совершают жители крупных городов страны. Посты пользователей, находящихся вдали от дома, выглядят более позитивными и доброжелательными по сравнению с сообщениями находящихся в родном городе — дома или в офисе.

Ученый Крис Денфорт и его коллеги использовали инструмент для анализа эмоционального состояния, который они назвали «гедонометр». Исследование базировалось на сравнении твитов с использованием базы из 10 тысяч слов с положительными и отрицательными эмоциональными оттенками. Так, к словам, характеризующим положительные эмоции, относились, в частности, «супер», «счастливый», «новый», «круто», «хорошо», «любовь», «лол», «отдых», «пляж». В число «негативных» слов вошли «никогда», «безумный», «нет», «не могу», «не хочу», «ненавижу».

Сообщается, что по статистике, большинство «добрых» твитов были опубликованы в основном за пределами дома и родного города. По словам социологов, полученные данные могут стать основой для новых методов изучения социальных связей.

По материалам сайта:http://ria.ru/

Комментарии (/novosti/6778-chem-dalshe-ot-doma-tem-pozitivnee-tvit-/)