Большинство тюменцев нейтрально отнеслись к онлайн-собеседованиям

26 августа 2020 | 14:34

За лето собеседования в интернете прошли 18% респондентов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Такое исследование провела служба hh.ru.

Впервые собеседование в Сети проходили 43% людей, 36% человек связывались с работодателем в онлайне до пяти раз, у 19% соискателей было больше пяти встреч.

Общение с представителем компании проходило на платформах Skype, WhatsApp и Zoom, где в 83% случаях связывались через видеосвязь. У 50% опрошенных разговор длился меньше 30 минут, 40% соискателей общались с работодателем от 30 минут до 1 часа, 6% людей — около полутора часов.

«В 94 случаях из 100 инициатором проведения собеседования в режиме онлайн был работодатель. Мнения соискателей относительно такого формата разделились поровну: для 30% онлайн оказался сложнее, чем обычная очная встреча с HR-менеджером, еще для 30%, наоборот, легче. Еще 36% вообще не заметили принципиальной разницы», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Некоторые люди подмечали, что онлайн-собеседования лучше, потому что экономит время и деньги, общение проходит в комфортной обстановке и появляется возможность мгновенного обмена данными.

Те, для кого онлайн-режим оказался более сложным, считают, что у него есть существенные минусы: невозможно все узнать о компании, нет прямого контакта, иногда возникают помехи со связью вовремя разговора, а общение проходит в неподходящей обстановке.

Оцените материал: