Читали Моора, Варламова и Дудя: как провели самоизоляцию молодые тюменцы

9 сентября 2020 | 17:34

Медиацентр молодежной политики провел исследование о том, как пандемия и самоизоляция повлияли на молодых жителей Тюменской области. Опросили более тысячи тюменцев младше 35.

Тюменская молодежь подошла к самоизоляции ответственно: 94% ее соблюдали (половина из них — строго). Полностью проигнорировали новые условия жизни всего 5% опрошенных.

64% молодых тюменцев негативно отнеслись к тем, кто не соблюдал самоизоляцию. Треть респондентов заявила о безразличии к чужому поведению, а 2% из них положительно отнеслись к нарушителям домашнего режима.

А вот по поводу формата мероприятий мнения разделились почти поровну: 52% предпочитают вернуться в офлайн, а 48% — выбирают онлайн.


Проведя большую часть времени в интернете, тюменская молодежь выбрала 5 самых читаемых медийных персон и 5 СМИ. Среди людей тюменцы выделили блогера Светлану Захарову, губернатора региона Александра Моора, урбаниста Илью Варламова, журналистов Алексея Пивоварова и Юрия Дудя. Любимыми СМИ на самоизоляции стали «Медуза», «72.ru», «Мой портал», «РБК» и «РИА Новости».

Четверть опрошенных заявила, что после самоизоляции может ограничить круг общения, а 21%, наоборот,  готовы к новым знакомствам. У 55% представление о комфортном количестве близких людей не изменилось.


Мысли о будущем вызывают неопределенность и беспокойство у 52% респондентов. Позитивный взгляд сохраняют 32% тюменцев.

Узнавай новости Медиацентра первым в соцсетях.

Оцените материал: