Live

«Живая память»: сохраним имена тюменских журналистов

«Живая память»: сохраним имена тюменских журналистов
Акция «Живая память» состоится в Тюмени 7 мая — школьники и студенты посетят  места захоронений ветеранов журналистики и расскажут о их трудовом пути.

Акция «Живая память» состоится в Тюмени 7 мая — школьники и студенты посетят места захоронений ветеранов журналистики и расскажут о их трудовом пути.

Мероприятие проводится совместными усилиями Ассоциации молодых журналистов Тюменской области и Совета ветеранов Союза журналистов Тюменской области.

Предварительно участники проведут информационно-поисковую работу: найдут биографические материалы об ушедших из жизни журналистах, пообщаются с их родственниками и коллегами, разыщут написанные ими статьи, очерки, стихотворения.

В ходе акции «Живая память» школьники и студенты посетят могилы Аркадия Космакова и Нины Королевой, Александра Ефремова и его матери, Антонины Александровны, Александра Самойлика, Евгения Демуса, Генриха Мингалева, Николая Лагунова. Стоит отметить, что с ребятами будут ездить ветераны региональной журналистики, которые расскажут молодежи о своих ушедших коллегах и друзьях, в память о которых организована эта вахта памяти, а молодые люди поделятся с ветеранами «находками», полученными во время исследовательской работы.

Дата выезда – 7 мая, сбор в 10.00 в Тюменском областном Доме журналистов (ул.Осипенко, 81). Справки по телефону: 8-922-001-86-38.

Фото из открытых источников

Комментарии (/novosti/6895-zhivaya-pamyat-sokhranim-imena-tyumenskikh-zhurnalistov/)