Live

Бюджетных мест в ТюмГУ хватит на всех

Бюджетных мест в ТюмГУ хватит на всех
Приятное известие для абитуриентов 2013 года — общее количество студентов, которые будут учиться за счет федерального бюджета, составит 1210!

Приятное известие для абитуриентов 2013 года — общее количество студентов, которые будут учиться за счет федерального бюджета, составит 1210!

Наибольший прирост бюджетных мест – в магистратуре. Если в 2012 году бесплатно в магистратуру смогли поступить и учиться 358 человек, то в 2013 году на 72 бюджетных места стало больше.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Сергея Толстогузова, это связано с политикой государства в сфере образования – «Количество бюджетных мест первого уровня образования в лучших вузах страны должно соответствовать второму уровню – магистратуре. Только достойные университеты вправе вести обучение по востребованным магистерским программам. Радует, что Тюменский госуниверситет входит в число таких вузов».

На многие направления подготовки получено несколько дополнительных бюджетных мест, но больше всего повезло выпускникам школ, собирающимся поступать на направления, связанные с областью IT-технологий: «информационная безопасность», «информационные системы и технологии», «прикладная информатика». Всего по этим направлениям выделено 75 бюджетных мест!

Особо следует отметить, что в 2013 году по таким приоритетным направлениям подготовки как «биология», «география», «экология и природопользование», «химия», «физика», «радиофизика», «картография и геоинформатика», «гидрометеорология» общее количество бюджетных мест составляет 270.

На экономических направлениях подготовки и в цикле гуманитарных наук – 130. На педагогическое образование университет получил 50 мест. В сравнении с прошлым годом, это на 17 мест больше.

Интересен тот факт, что в Тюменской области только Тюменскому государственному университету выделены бюджетные места на «экономику» и «юриспруденцию». Сергей Толстогузов отмечает, «этому не стоит удивляться – для классического вуза области этот факт закономерен. Экономика, юриспруденция, менеджмент, государственное и муниципальное управление являются профильными направлениями для нашего вуза. Абитуриенты должны понимать, что состав преподавателей по этим направлениям очень сильный».

Точное количество мест по каждому направлению подготовки будет размещено на сайте приемной комиссии (www.go.utmn.ru) до 1 июня 2013 года.

По материалам управления информационной политики ТюмГУ

Фото из открытых источников

Комментарии (/novosti/6938-byudzhetnykh-mest-v-tyumgu-khvatit-na-vsekh/)