Live

Знаки фотовидеофиксации

Знаки фотовидеофиксации
В Тюмени, в районах расположения стационарных автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений, установлены новые знаки  «Фотовидеофиксация» и нанесена соответствующая  дорожная разметка.

В Тюмени, в районах расположения стационарных автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений, установлены новые знаки «Фотовидеофиксация» и нанесена соответствующая дорожная разметка.

Как сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Алексей Агишев, к 1 июля новые средства организации дорожного движения, согласно ГОСТ, будут установлены в полном объеме.

1 июля 2013 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21.01.2013 г. № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Данным постановлением в Правила дорожного движения Российской Федерации вносится новый знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация» и соответствующая ему дорожная разметка.

Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

В Тюменской области 8 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, все они установлены в областном центре: на перекрестках улиц Одесской и 50 лет Октября, Республики и Старотобольского тракта, улиц Холодильной и Республики, на ул. Мельникайте, 116, 50 лет ВЛКСМ (под путепроводом М.Тореза), Одесская,16, ул. Федюнинского, на объездной дороге в районе Воронинских горок. В этом году комплексами выявлено более 90 нарушений правил дорожного движения, превышения скоростного режима и несоблюдения проезда перекрестков.

Комментарии (/novosti/7366-znaki-fotovideofiksatsii/)