Тюменский диетолог рассказала, какие продукты полезны для перекуса

Тюменский врач-эндокринолог, диетолог Елена Дороднева рассказала, какие продукты можно есть в качестве перекуса, чтобы не навредить здоровью и фигуре. По словам специалиста, особенно полезны фрукты, овощи и зелень.

Набор веса обычно происходит из-за избытка в рационе сладких и жирных продуктов. Именно их необходимо избегать, особенно при перекусе. Диетолог Елена Дороднева рекомендует присмотреться для данного приема пищи к фруктам: яблокам, грушам, апельсинам и грейпфрутам.

Однако специалист советует контролировать употребление бананов, фиников, инжира и винограда при снижении веса, поскольку они обладают высоким гликемическим индексом. Также важно соблюдать водный баланс и выпивать 4-5 стаканов воды в день.

«Вода — продукт с нулевыми калориями, она работает в качестве стимулятора обмена веществ и выводит токсины. Иногда желание что-то поесть — это “маска” жажды, в таком случае аппетит сразу снизится. Особенно такое происходит у пациентов с избыточной массой тела, которые не соблюдают водный режим», — сказала Елена корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

Еще один хороший вариант для перекуса — овощи и зелень. Огурцы, помидоры, капуста и сельдерей содержат большое количество пищевых волокон, которые снижают аппетит и благоприятно действуют на кишечную микрофлору. 


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: