Набор веса обычно происходит из-за избытка в рационе сладких и жирных продуктов. Именно их необходимо избегать, особенно при перекусе. Диетолог Елена Дороднева рекомендует присмотреться для данного приема пищи к фруктам: яблокам, грушам, апельсинам и грейпфрутам.
Однако специалист советует контролировать употребление бананов, фиников, инжира и винограда при снижении веса, поскольку они обладают высоким гликемическим индексом. Также важно соблюдать водный баланс и выпивать 4-5 стаканов воды в день.
Еще один хороший вариант для перекуса — овощи и зелень. Огурцы, помидоры, капуста и сельдерей содержат большое количество пищевых волокон, которые снижают аппетит и благоприятно действуют на кишечную микрофлору.«Вода — продукт с нулевыми калориями, она работает в качестве стимулятора обмена веществ и выводит токсины. Иногда желание что-то поесть — это “маска” жажды, в таком случае аппетит сразу снизится. Особенно такое происходит у пациентов с избыточной массой тела, которые не соблюдают водный режим», — сказала Елена корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».