Live

Открытая школа права

Открытая школа права
 28 июня  «Открытая школа права» бесплатно проконсультировала тюменцев.

28 июня «Открытая школа права» бесплатно проконсультировала тюменцев.

Заседание «Открытой школы права» по вопросам оказания бесплатной юридической помощи и правовому просвещению состоялось в Белом зале Тюменского государственного университета при участии представителей областной Думы, нотариальных и адвокатских палат, службы судебных приставов, представителей профсоюзов и многих других. По окончании «урока» все нуждающиеся в юридической консультации получили помощь квалифицированных специалистов.

Прозвеневший, как в школе, звонок возвестил заполненную аудиторию о начале занятия. После приветственной речи заслуженного юриста РФ Ольги Загвязинской слово дали соучредителю собрания, заместителю директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Светлане Субботиной, которая, выразив благодарность руководству ТюмГУ, поделилась своими надеждами относительно подобных мероприятий.

«Это уже пятый урок «Открытой школы права» и, обратите внимание, что с каждым разом количество участников увеличивается. Как мы знаем, незнание закона не освобождает от ответственности, и поэтому главной целью «Школы права» является преодоление правового нигилизма. Я верю, что в наших силах просветить граждан и сделать их грамотнее в правовом отношении», — рассказала Светлана Субботина.

Ольга Загвязинская отметила, что человек, нуждающийся в правовой помощи, такой же «больной», как и человек, нуждающийся в медицинской помощи. И зачастую малоимущим гражданам некуда обратиться с проблемами, именно для такой категории населения и создана «Студенческая юридическая клиника»,

«В 2000 году на базе ТюмГУ появилась такая «клиника», задача которой — оказание бесплатной квалифицированной юридической помощи населению. Студенты института государства и права под пристальным контролем преподавателей и кураторов дают консультации по правовым вопросам и помогают в составлении процессуальных документов. За последние 5 лет работы «клиники» студентами было рассмотрено около 3000 дел в различных отраслях права. Кроме того, в наши обязанности входит не только оказание юридической помощи, но и доведение до граждан информации о том, где и когда они могут её получить помимо нашей организации», — объяснила руководитель «Студенческой юридической клиники» Галина Боголюбова.

«Мы всегда рады сотрудничеству с общественными организациями и со всеми, кто заинтересован в улучшении проекта», — подвел итог мероприятия специалист департамента по спорту и молодежной политике Администрация города Тюмени Алексей Краев.

Проект «Открытая школа права» – это уникальная возможность рассмотреть многие вопросы на практике, на конкретных примерах. Она названа открытой не только потому, что вы можете свободно прийти на занятие, но и потому, что можете влиять на её развитие.


Комментарии (/novosti/7378-otkrytaya-shkola-prava/)